Jugendfeuerwehrstartbild.jpg

Über uns...

Jugendwart: Stephan Noth

stellv. Jugendwart: Lars Teichmann

Die Kinder- und Jugendabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Vockerode besteht derzeit aus 24 interessierten Floriansjünger. Auf diesen Teil unserer Internetseite könnnen Sie sich über die Aktivitäten unserer Jüngsten informieren.

Hier kommen Sie zur Galerie

Dienstplan der Jugendfeuerwehr

Der Dienst für unsere Kleinen findet in der Regel freitags von 17 bis 18.30 Uhr statt. Änderungen oder Ergänzungen zu den einzelnen Terminen werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Aufnahmeantrag:

Um uns dein Interesse zu zeigen, füll bitte dieses zweiseitige Formular, gemeinsam mit deinen Eltern aus. Abgeben kannst du diesen unterschriebenen Antrag in deiner Ortsfeuerwehr der Stadt Oranienbaum-Wörlitz.

Informationen für die Eltern

• Bitte meldet die Kinder ab, wenn sie verhindert sind und nicht zum Dienst erscheinen.
  • Die Kinder sollten mindestens 10 Minuten vor Dienstbeginn am Feuerwehrgeräthaus sein.
  • Bei Ausflügen bitten wir Sie, Kindersitze bzw. Sitzerhöhungen für die Kinder mitzugeben.
  • Beim Spielen in der Turnhalle sollten die Kinder Sportschuhe und entsprechende Kleidung dabei haben.

Hier ein paar Auszüge aus der Ausbildung der Kinder- und Jugendfeuerwehr:

^ Kinderfeuerwehr ^

^ Jugendfeuerwehr ^